Оборудование для производства стеклофибробетона

Оборудование для производства стеклофибробетона

Компания Декорпластик занимается производством изделий из стеклофибробетона на современном оборудовании. У нас можно сделать заявку на изготовление под заказ облицовочных панелей, фасадного и интерьерного декора, барельефов и горельефов, несъемной опалубки, скульптур, садовых фигур, памятников, малых архитектурных форм — фигур и чаш фонтанов, парковых скамеек, урн, вазонов, парковочных полусфер.

Стоимость изготовления изделий из стеклофибробетона рассчитывается индивидуально для каждого заказа. Она зависит от количества и размеров изделий, сложности проекта и срочности заказа. Мы располагаем всем необходимым оборудованием для производства стеклофибробетона в любых объемах в минимальные сроки и без ущерба качеству. Чтобы заказать бесплатный расчет стоимости, обратитесь к нашему менеджеру.

Что такое стеклофибробетон?

Фибробетоном называется композитный материал. Роль связующего выполняет портландцемент. В качестве наполнителя используется просеянный песок с разным размером зерна, мраморная или гранитная крошка. Стекловолокно равномерно располагается в массе материала, выполняя функции армирующего компонента. Для повышения эксплуатационных характеристик в состав фибробетона вводят модифицирующие присадки, морозостойкие добавки, пигменты и красители.

Благодаря своему составу изделия из фибробетона обладают отличными качественными свойствами. Среди них можно отметить:

  • Высокую прочность. Фасадные элементы, скульптуры и малые архитектурные формы, изготовленные из фибробетона, имеют большой запас прочности, обладают способностью выдерживать серьезные нагрузки на сжатие, растяжение и изгиб.
  • Термостойкость. Архитектурный декор, уличная мебель и садовые вазоны из стеклокомпозита не восприимчивы к перепадам температуры. На прочности и внешнем виде облицовочных панелей и декоративных элементов никак не отражается длительное воздействие низких температур и ультрафиолетового излучения.
  • Влагостойкость.Фибробетонный фасадный и интерьерный декор обладает абсолютной влагостойкостью — не пропускает и не впитывает воду, не боится дождя и налипания мокрого снега.
  • Износостойкость. Стеклофибробетон, изготовленный с помощью современного оборудования, отличается высокой стойкостью к истиранию и износу. Декоративные и конструктивные элементы, в составе которых содержится стеклофибра, сохраняют первоначальный внешний вид в течение всего срока эксплуатации.
  • Долговечность. Использование качественных материалов и применение современного оборудования для производства стеклофибробетона позволяет создавать архитектурный декор, МАФ и плиты несъемной опалубки, которые прослужат не менее 50 лет.

 

Нельзя не отметить технологичность композитных материалов. Пластичность фибробетона позволяет проектировать и изготавливать декоративные изделия и конструктивные узлы любых размеров и форм — от ажурных экранов и изящных розеток до габаритных барельефов и крупноформатных элементов венчающих карнизов.

Производство стеклофибробетона

Для производства стеклофибробетона применяется оборудование, которое позволяет создавать изделия путем пневмонабрызга или вибролитья.

Пневмонабрызг

Эта технология применяется для производства из стеклофибробетона объемных тонкостенных изделий. Смешивание всех компонентов осуществляется с помощью высокоростного смесителя или миксером в камере растворонасоса с пневмоприводом. Готовая смесь под большим давлением подается с помощью концентрического пистолета-распылителя на подготовленную форму. Первый слой фибробетона уплотняется прикатными валиками. Сверху напыляется второй слой пистолетом для лицевого слоя.

Способ напыления фибробетона обеспечивает получение однородного равномерно слоя и сводит к минимуму вероятность брака. После того, как фиброцемент застынет и наберет прочность, изделие снимают с формы, шлифуют окрашивают, покрывают защитными составами.

Вибролитье

Такой способ изготовления применяется для получения полнотелых деталей и элементов конструкций, которые помимо декоративной выполняют функциональную роль. Для изготовления изделий потребуются формы и вибростол. Формы заполняются готовым раствором и отправляются на вибростол, где под действием вибрации происходит уплотнение состава. После затвердевания стеклофибробетона изделие вынимают из формы и, при необходимости, дорабатывают вручную.

Наши производственные линии оснащены всем необходимым оборудованием для производства стеклофибробетона в любых объемах. Выполняем заказы по изготовлению как штучных изделий (скульптур, памятников, барельефов), так и серийному производству малых архитектурных форм, деталей фасадного и интерьерного декора, садовых фигурок.

Мы готовы предложить нашим клиентам полный комплекс услуг, куда входит разработка дизайн-проекта, изготовление изделий, их доставка и профессиональный монтаж. У нас низкие цены, гарантия качества на материалы, конструкции и все виды монтажных работ.

Как сделать заказ

Сделать заказ, узнать подробнее об условиях оплаты и сроках выполнения заказа, позвоните нам по телефону или отправьте заявку по электронной почте. Все контакты для связи указаны на сайте.