Производство стеклопластика

Производство стеклопластика

Наша компания занимается производством стеклопластика, изготовлением изделий и конструкций «под ключ». Производство деталей из стеклопластика на заказ осуществляется по чертежам заказчика, также мы готовы предложить дизайнерские услуги. В комплекс услуг входит разработка проекта, изготовление стеклопластиковых изделий, доставка на объект, профессиональный монтаж.

Заказывая производство стеклопластиковых изделий в нашей компании, вы можете быть уверены, что приобретаете качественную продукцию по ценам производителя.

Применение стеклопластика

Композитный материал, компонентами которого являются смола и стекловолокно, применяется в производстве таких изделий, как:

В нашей компании вы сможете заказать производство деталей из стеклопластика по выгодным ценам. Выполняем заказы любой сложности качественно и точно в указанные сроки.

Характеристики стеклопластика

Технологии производства изделий из стеклопластика позволяют получать детали и элементы конструкций, которые по прочности не уступают металлическим. Изделия из композитного материала отличаются гидрофобными свойствами, термостойкостью, устойчивостью к температурным и механическим нагрузкам.

Стеклопластик, который применяется в производстве стеклопластиковых изделий, характеризуется стойкостью к воздействию низких температур и ультрафиолету. Детали из стеклокомпозита остаются прочными, не крошатся и не покрываются трещинами при температуре ниже нуля. Окрашенные изделия не выгорают и сохраняют яркость цветов под прямыми лучами солнца. Стеклопластиковые изделия имеют средний срок эксплуатации 45-50 лет.

Гибкость стеклопластика делает возможным изготовление изделий любых размеров и самых невероятных форм. Пластичность материала обеспечивает подробную детализацию, точное повторение всех изгибов и рельефов матрицы. Производство изделий из стеклопластика — это изготовление деталей с гладкой или фактурной поверхностью, глянцевых, матовых или светопрозрачных конструкций.

Производство деталей из стеклопластика

Изделия из стеклопластика производятся несколькими способами:

  • Контактным формованием. Стекловолокно, пропитанное смолой, укладывается в подготовленные формы и прикатывается валиками для того, что бы убрать пузырьки воздуха и сделать структуру материала более плотной. После того, как смола застынет, изделие вынимают из формы для постобработки — шлифования, создания монтажных отверстий.
  • Напылением. Стеклянная мононить поступает в пистолет для напыления, где мелко рубится и смешивается со связующим. Состав под давлением напыляется на поверхность формы и оставляется до полного застывания.
  • По технологии RTM. Стеклоткань раскраивают по лекалам, укладывают в формы и прижимают пуансонами. Смола, которая подается в формы под давлением, пропитывает стекловолокно, образуя монолитную структуру.
  • Методом намотки. Этим способом изготавливают пустотелые изделия с тонкими стенками с круглой или овальной формой поперечного сечения. Стеклонить, пропитанная смолой, пропускается через натяжные валики и с определенной скоростью вращения наматывается на сердечник нужного размера и формы.  

Способ производства изделий из стеклопластика наши специалисты подбирают индивидуально для каждой конкретной детали в зависимости от ее размера, формы, особенностей конструкции и рисунка.

Детали небольших размеров изготавливаются обычным способом по той или иной технологии. Большие объекты изнутри укрепляются металлическим каркасом, а для легкости транспортировки и монтажа делаются разборными, с предварительным расчетом мест скрепления и способа установки

Сделать заказ на производство изделий из стеклопластика можно позвонив по телефону, номер которого указан на сайте.