Производство стеклофибробетона

Производство стеклофибробетона​

Наша компания занимается изготовлением МАФ, облицовки и архитектурного декора из композитных материалов. Одним из основных направлений нашей деятельности является производство изделий из стеклофибробетона. Выполняем комплексные заказы по проектированию, изготовлению и монтажу элементов архитектурного декора.

Предлагаем выгодные условия сотрудничества — низкие цены, изготовление стеклофибробетона точно в оговоренные сроки, гарантия качества на материалы и монтаж. В нашей компании вы можете сделать заказ на производство изделий из стеклофибробетона с установкой элементов декора своими руками или профессиональным монтажом облицовки.

Причины популярности стеклофибробетона в архитектуре и строительстве

С каждым годом требования к строительным и отделочным материалам растут. Все большей популярностью пользуются экологичные материалы, имеющие небольшой вес, обладающие прочностью, долговечностью, высокими декоративными свойствами. Этим требованиям в полной мере отвечает стеклофибробетон. Технология изготовления стеклофибробетона позволяет создавать как тонкостенные декоративные элементы, так и полнотелые изделия, способные выполнять роль несущих конструкций.

Особенности производства стеклофибробетона

В состав стеклофибробетона входит цемент самых высоких марок, щелочестойкий стеклоровинг, пластификаторы, модифицирующие добавки, вода. Роль наполнителя выполняет кварцевый песок мелкой фракции. Для получения изделий нужного цвета в состав композитного материала вводятся светостойкие пигменты.

 

Производство элементов облицовки фасада из стеклофибробетона выполняется тремя способами:

  • Премиксинг. Для отливки деталей в формах приготавливается цементно-песчаное тесто с добавлением пластификаторов, в которое вводят мелкорубленое стекловолокно. Готовая смесь заливается в формы и утрамбовывается. Этот способ производства стеклофибробетона не требует применения сложного оборудования и используется для мелкосерийного производства изделий.
  • Пневмонабрызг. В этом случае цементно-песчаный раствор под большим давлением напыляется на подготовленную форму. Пистолет для напыления подает стекловолокно, которое в процессе подачи рубится на небольшие отрезки. В воздушной камере все составляющие смешиваются и путем набрызга наносятся на форму.
  • Комбинированный способ. Смесь приготавливается как в первом способе, для премиксинга, а затем при помощи воздушной струи подается на подготовленную поверхность. Эта технология позволяет добиться высокой плотности материала при небольшом количестве фибры. 

 

Выбор технологии для изготовления продукции подбирается с учетом размеров и особенностей конструкции деталей. Первый способ чаще все применяется для отливки полнотелых изделий. Технология пневмонабрызга дает возможность создавать элементы декора с тонкими стенками. Комбинированным способом изготавливают тонкостенные детали, от которых требуется повышенная прочность и устойчивость к нагрузкам при небольшой массе.

 

Если вы хотите заказать стеклофибробетон высокого качества по ценам производителя — обращайтесь в нашу компанию.