Текстура Терраццо

Текстура Терраццо

Терраццо это уникальная технология создания мозаичной плитки, известная со времён Древнего Рима. Её ключевая особенность заключается в неповторимости узора, а насыщение цветными элементами во многом зависит от их концентрации. Изначально для этих целей использовались битые горшки и отходы цветного стекла, но сейчас существует множество сторонних включений, специально изготавливаемых на фабрике. Это необходимо для того, чтобы не делать неравномерного износа. В известковой классическом Терраццо, уложенном на полу, это была очень частая проблема. Сейчас это искусственный материал с предсказуемыми свойствами. Компания «ДекорПластик» посвятила его исследованиям множество времени, чтобы предлагать клиентам только лучшие образцы с проверенным гарантийным сроком эксплуатации.

Коротко о текстуре Терраццо

Нельзя сказать, что это повторяющийся узор, но прослеживается определенная закономерность между свойствами включения и общей декоративностью готового изделия:

  • Коэффициент отражения после полировки относительно основного фона. Если эти включения будут блестеть подобно маленьким фонарикам, то текстура Терраццо быстро теряется, а само изделие не обладает легендарным шармом. Это одна из основополагающих характеристик. Это во многом поясняет искусственную природу происхождения этих вставок. Разнородные натуральные материалы будут смотреться некрасиво.
  • Геометрия включения также оказывает значительное влияние на формирование текстуры. Это могут быть угловатые или округлые фрагменты цветного материала, включенные в архитектурный бетон. Визуальная картина полностью зависит от этого параметра. Угловатость является более приемлемым вариантом, как дань битым горшкам, включаемым римлянами в свой первоначальный стройматериал. Некоторые производители даже используют специально шестиугольники, квадраты, прямоугольники и трапеции, но это уже фантазия дизайнеров. Хотя это также имеет право на существование и выглядит очень красиво.
  • Количество элементов на условную единицу площади. Именно по этой причине Терраццо заливается только послойно. Создать большой куб из подобного бетона можно только при условии его полноценного заполнения по всему объёму. Стоить это будет недешево, но чем больше включений в площади, тем больше нужно думать над общей концепцией дизайна. Пестрая картинка может подойти не к любой композиции.

Как сделать заказ

Текстура Терраццо может быть выбрана клиентом из предлагаемых образцов. Необходимо понимать, что раскладывать элементы в узоры специально никто не будет. Это полностью непредсказуемая мозаика, за что её ценят в мире отделки и интерьерного дизайна. Можно лишь выбирать наполненность, цветовую гамму и общую форму пятен, получающихся при шлифовке. Изготовление возможно по размерам, фигурирующим в технической документации заказчиков. Допускается геометрическая форма плитки или панели произвольной формы. Также нужно понимать, будут играть роль швы и их заполнение или нет. Все ключевые моменты согласовываются с клиентом перед изготовлением. Свяжитесь с менеджерами для уточнения подробностей.