Реставрация лепного декора

Реставрация лепного декора

Реставрация лепного декора

Реставрация лепного декора — это одна из самых востребованных услуг в сфере строительства и отделки. Восстановление лепных украшений выполняется как на фасадах зданий, так и в интерьерах. К основным причинам разрушения гипсовой лепнины можно отнести естественный износ материалов, усадку старого дома, затопление квартиры с верхних этажей. Вернуть «каменному кружеву» былую красоту поможет реставрация лепного декора.

Материалы

Чтобы сделать рельефные украшения внутри помещений и фасадный декор прочным и долговечным мы заменяем хрупкий и тяжелый гипс новыми материалами. Наша компания производит элементы лепнины из стеклофибробетона, стеклофиброгипса, стеклопластика, архитектурного бетона. Изделия из композитных материалов обладают отличными эксплуатационными характеристиками.

Реставрация лепного декора
Реставрация архитектурного лепного декора
Реставрация лепного декора

При изготовлении декоративных элементов в состав рабочих смесей вводятся стекловолокно, пластификаторы, морозостойкие добавки. Детали, изготовленные из композитных материалов не подвержены усадочным процессам, не боятся влаги, не растрескиваются при температуре воздуха ниже нуля. Для прокрашивания смесей в массе мы используем цветостойкие пигменты, поэтому лепной декор на фасаде сохранит свой цвет под прямыми лучами солнца в течение долгого времени. Срок службы декора из композитных материалов 50 лет.

 

Реставрация фасада
Реставрация фасада
Реставрация фасада

Технологии

Реставрация архитектурного лепного декора подразумевает замену изношенных или утраченных элементов декора фасадов и помещений. По предоставленным чертежам, эскизам или слепкам наши специалисты изготавливают матрицы и формы для отливок, напыления, вакуумной или ручной формовки. Технология зависит от выбранного материала, формы, размеров и рельефности изделия, количества предметов. Ручной способ применяется для единичного и мелкосерийного производства. Как правило, это центральные элементы композиций — купола, рельефы, барельефы, горельефы, панно.

Принимаем заказы на реставрацию фасадного и интерьерного декора «под ключ» — от проектирования и изготовления деталей до монтажа. Узнать подробнее о технологиях или характеристиках материалов вы можете у наших консультантов по телефону, указанному на сайте.