Кронштейны

Кронштейны

Компания Декорпластик занимается проектированием, производством и монтажом фасадного декора. Принимаем заказы на изготовление кронштейнов для декоративного оформления фасадов одноэтажных домов и высотных зданий в классическом или любом из современных стилей. Для изготовления элементов архитектурного декора мы используем композитные и полимерные материалы — стеклофибробетон, стеклофиброгипс, стеклопластик, искусственный камень, архитектурный и полимерный бетон. Даем длительные гарантии на материалы, изделия и монтажные работы.

Назначение и виды кронштейнов

В архитектуре кронштейнами называются декоративные детали или опорные конструкции, которые используются в качестве несущих элементов. Кронштейны крепятся на вертикальной плоскости и поддерживают выступающие декоративные элементы фасадной отделки — замковые камни, сандрики, подоконники, балконы, эркеры, вазоны, цоколи фасадных фигур и статуй, выносные плиты карнизов.

Кронштейны могут иметь любую форму. Фасадные элементы в классическом стиле чаще всего выполняются в виде S-образного изгиба — завитка или спиралевидного элемента с «глазком» в центре. Кронштейны декорируют рельефным растительным и цветочным узором, реже используются геометрические или абстрактные орнаменты.

Материалы

В производстве элементов фасадного декора мы используем современные материалы с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Кронштейны, изготовленные из стеклопластика, фиброгипса, фибробетона, полимербетона, акрилового камня, арт-бетона, обладают такими качествами, как:

  • Прочность. Декоративные элементы способны выдерживать серьезные нагрузки на сжатие, растяжение, изгиб.
  • Атмосферостойкость. Фасадная отделка из композитных материалов не боится перепадов температуры и влажности, воздействия УФ-излучения.
  • Эстетичность. Благодаря пластичности стеклокомпозитов и полимерных материалов возможно изготовление декоративных и функциональных элементов со сложным рельефным рисунком.
  • Долговечность. В зависимости от особенностей климата и условий эксплуатации срок службы фасадной отделки из композитных материалов составляет 45-50 лет.

К преимуществам кронштейнов из стеклокомпозитов можно отнести доступную стоимость. По прочности и декоративным качествам композитные материалы не уступают природному камню, при этом отделка фасада архитектурными элементами из стеклопластика, фибробетона, полимербетона обойдется намного дешевле.

Цена фасадного декора

Стоимость элементов архитектурного декора зависит от таких факторов, как используемые материалы и технологии, количество элементов, сложность проекта.

Разработаем дизайн-проект фасадного декора в любом из известных архитектурных стилей. Наши специалисты проконсультируют по выбору материалов с нужными характеристиками с учетом назначения и габаритов конструктивных узлов, способа монтажа, технического состояния фасада.

Как сделать заказ

Чтобы заказать изготовление и монтаж кронштейнов из стеклокомпозитов и полимерных материалов, свяжитесь с нашим менеджером по телефону, номер которого указан на сайте. Эскизы, наброски или фото понравившихся вам архитектурных элементов отправляйте на электронную почту нашей компании.