Фасадный декор из стеклопластика

Фасадный декор из стеклопластика

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Наша компания выполняет комплексные заказы по проектированию, производству и монтажу фасадного декора и лепных элементов из стеклопластика «под ключ». Изготовим под заказ по индивидуальному проекту карнизы венчающие и надоконные, фронтоны, пилястры, сандрики, молдинги, кронштейны и другие детали фасадного декора из стеклопластика. Гарантируем качество материалов, декоративных изделий и монтажных работ. По вопросам оформления заказа обращайтесь к нашему менеджеру.

Фасадные элементы и лепной декор из стеклопластика — причины популярности

Фасадный декор и детали отделки из стеклопластика стремительно набирает популярность в архитектурной отделке различных объектов — от частных домов и общественных зданий до торгово-развлекательных комплексов, офисных центров, театров и храмов. Еще совсем недавно для изготовления архитектурных элементов применялись сложные технологии и дорогостоящие материалы. Сейчас появилась прекрасная возможность для того, чтобы с небольшими затратами кардинально изменить внешний вид здания. При невысокой стоимости фасадный декор из стеклопластика обладает высокой прочностью и устойчивостью к внешним факторам.

Для изготовления элементов декора используются сертифицированные материалы высокого качества. Это полиэфирная или эпоксидная смола и стекломат — стекловолокно, жгуты, ленты, стекловолокно, стеклохолст. В качестве финишного защитно-декоративного покрытия применяется огнестойкий гелькоут.

Фасадный декор из стеклопластика
Фасадный декор из стеклопластика
Cтеклофибробетон

Основные преимущества фасадного декора из стеклопластика:

  • Легкость. Современные технологии позволяют изготавливать декоры и лепнину с толщиной стенки 5,0-6,0 мм. При этом вес 1 кв.м развертки составляет всего 6-7 кг. Благодаря небольшой массе фасадный декор из стеклопластика можно применять для отделки наружных стен зданий любого типа — новостроек, эксплуатируемых зданий, исторических объектов, церквей и храмов. При невысокой несущей способности старых зданий легкая и прочная отделка не дает большой нагрузки на несущие стены и фундамент. Легкость фасадных элементов позволяет осуществлять монтаж декора из стеклопластика на здания любой этажности с привлечением промышленных альпинистов.
  • Высокая прочность. По своим прочностным характеристикам архитектурный декор из стеклокомпозитов не уступает изделиям из алюминия и других цветных сплавов. Именно поэтому стеклопластик уже давно используется в судостроении, машиностроении, авиастроении для производства элементов летательных аппаратов, корпусов яхт, лодок и катамаранов, кузовных деталей и обвесов автомобилей и мотоциклов.
  • Атмосферостойкость. Декоры из стеклокомпозитных материалов не боятся дождя, снега, сезонных перепадов температуры, не разрушаются под действием ультрафиолета.
  • Декоративные свойства. Характеристики термопластичных и термореактивных смол в сочетании с армированием стекловолокном позволяет проектировать и изготавливать декоративные конструкции и лепнину самой сложной конфигурации любого размера и в любом из известных архитектурных стилей.
  • Долговечность. Испытания фасадного декора из стеклопластика показывают, что элементы декора могут прослужить в условиях российского климата без изменения внешнего вида и потери качественных характеристик в течение 60-70 лет.

Сколько стоит декор и фасадная лепнина из стеклопластика?

Смета на производство и установку фасадного декора и лепнины из стеклопластика рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае. Сумма затрат будет зависеть от:

  • Объема заказа. Принимаем заявки на производство декоров в любом количестве — от художественных элементов фасада в единственном числе до крупных партий архитектурных элементов.  
  • Масштаба работ. На стоимость фасадных деталей и декора из стеклопластика влияет объем проводимых работ. В договор на оказание услуг можно включить производство архитектурной отделки, доставку изделий на объект, подготовку фасада и демонтажные работы, монтаж лепнины на наружные стены.  

Чтобы заказать фасадную отделку и декоры из стеклопластика с доставкой и монтажом, позвоните нам по указанному по телефону или отправьте заявку на email. Все интересующие вас вопросы вы можете задать онлайн в чате.