Фасадный декор из полиуретана

Фасадный декор из полиуретана

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

В нашей компании вы можете заказать лепной декор или отделку фасада «под ключ». Чтобы сделать заявку или узнать подробнее о характеристиках фасадного декора из композитных материалов, обратитесь к нашему менеджеру.

Особенности фасадного декора из полиуретана и других материалов

В дизайне фасадов применяются различные способы стилизации и декорирования. Одним из них является украшение наружных стен, углов, подкрышного пространства, эркеров и балконов элементами декора с рельефным рисунком. Такая отделка никогда не выходит из моды, поскольку стиль архитектурных элементов может быть любым — от классики и прованс до фьюжн или модерн. Для оформления зданий используется фасадный декор из полиуретана, фибробетона, полимербетона, архитектурного бетона, акрилового камня, стеклопластика. Каждый из этих материалов имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Если говорить о фасадном декоре из полиуретана, то такая отделка имеет небольшой вес и отличается эстетичным внешним видом. Еще один плюс декоративных элементов, изготовленных из газонаполненных пластмасс — это низкая цена. Однако помимо этих немаловажных достоинств полимерный материал имеет и некоторые недостатки, которые перевешивают все плюсы:

  • материал синтетического происхождения имеет невысокую устойчивость к ударным воздействиям, склонен к фотодеструкции (разрушается под действием УФ-излучения);
  • при некачественном монтаже проявляются все видимые дефекты рабочей поверхности и недочеты по фасаду;
  • из-а своей пористой структуры крупноформатные элементы фасадного декора из полиуретана подвержены усадке;
  • чтобы из-за усадки между отдельными деталями не появились видимые щели, при монтаже лепнины необходимо максимально сократить размер швов, что возможно лишь при большом опыте и квалификации исполнителя;
  • из-за зернистой структуры пористого материала рельефный рисунок на поверхности декоративных изделий получается смазанным, нечетким;
  • для монтажа фасадного декора из полиуретана применяется клей и металлический крепеж, который может серьезно повредить детали отделки в процессе монтажных работ;
  • изделия из пластикового материала относятся к категории горючих, легко воспламеняются, выделяя черный дым и едкий запах.
Фасадный декор из полиуретана
Фасадный декор из полиуретана
Фасадный декор из полиуретана

Сочетание этих характеристик снижает ценность фасадного декора из полиуретана. Поэтому, если вы рассчитываете получить красивую, качественную и долговечную отделку. то декоры и фасадные элементы из полиуретана для этого не годятся.

Лучшая альтернатива фасадному декору из полиуретана

Фасадный декор и лепнина из полиуретана выигрывают только за счет своей цены. Эксплуатационные характеристики отделки из этого материала оставляют желать лучшего. Удачной альтернативой декоративным изделиям из пористого пластика является применение современных композиционных материалов. Это стеклопластик, фибробетон и все модификации архитектурного бетона — скульптурный, декоративный, геометрический, штампованный.

Архитектурные элементы из стеклокомпозитов и архбетона характеризуются следующими качествами:

  • Устойчивость к климатическим факторам. Такая отделка не боится перепадов температуры и влажности, налипания мокрого снега, длительного воздействия прямых солнечных лучей.
  • Декоративные качества. Элементы фасадной отделки из композиционных материалов отличаются четкостью рисунка, точным соответствием цвету и фактуре декоров из мрамора, белоснежной гипсовой лепнины, каменной кладки любого типа — от бутовой орнаментальной до полилитной полигональной рельефной кладки.
  • Длительный срок службы. Архитектурная отделка из композиционных материалов в несколько раз превосходит фасадный декор из полиуретана. Можно быть уверенным в том, что лепнина и декоративная отделка из стеклопластика, стеклофибробетона и архитектурного бетона прослужит не меньше 50 лет, сохраняя при этом свою прочность, надежность креплений и привлекательный внешний вид.

В нашей компании можно купить фасадные элементы и лепной декор из композиционных материалов или оформить заявку на отделку фасада «под ключ». По вопросам оформления заказа обращайтесь к нашему менеджеру.