Фасадный декор из пенополистирола

Стоит ли купить фасадный декор из пенополистирола

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Фасадный декор для фасада, цоколя, окон и углов из пенополистирола широко используется для декоративной отделки зданий любого типа — от жилых домов до офисных зданий. Архитектурный декор способен сделать настоящий шедевр даже из обычного здания, построенного по типовому проекту. Такая отделка очень легкая и не создает чрезмерных нагрузок на несущие стены и основание постройки, поэтому может применяться для декорирования зданий не только из кирпича и бетона, но и из легких материалов с невысокой несущей способностью. Несомненным преимуществом фасадного декора из полистирола является его цена. Наряду с имитацией лепнины из пенопласта, декоры из пенополистирола относя к самому бюджетному варианту фасадной отделки.

Из минусов изготовления и использования фасадного декора из пенополистирола для наружной отделки можно отметить:

  • Невысокую прочность материала. Изделия из газонаполненного пластика легко деформируются при внешних воздействиях. Даже от небольших ударов на декорах с рельефным орнаментом появляются некрасивые вмятины, микротрещины и сколы. С течением времени трещины расширяются и углубляются, что вызывает разрушение как отдельных декоров. так и целых конструкций
  • Низкая атмосферостойкость. Для газонаполненных пластмасс, к которым относится пенополистирол, губительно воздействие прямых солнечных лучей. На участках, где нарушено защитное покрытие, воздействие ультрафиолета приводит к фотодеструкции. Изменяется структура и цвет декоров, они становятся хрупкими и ломкими.
  • Небольшой срок службы. Даже самый качественный фасадный декор из пенополистирола с покрытием, установленный без ошибок, прослужит всего несколько сезонов, после чего отделку придется реставрировать или полностью заменить.

Если вы все же решили купить фасадный декор из пенополистирола и установить его на фасад, нужно быть готовым к тому, что через 2-3 года декоративную отделку придется полностью переделывать, иначе даже новый дом будет выглядеть обветшалым и неряшливым.

Если фасадный декор из пенополистирола для стен, входной двери и окон привлекает вас своей ценой, то стоит обратить внимание на архитектурную отделку из композиционных материалов. К этой категории относятся стеклопластик, стеклофибробетон, стеклофиброгипс, архитектурный (декоративный, геометрический, скульптурный) бетон.

Характеристики декоративных элементов из композиционных материалов

  • Механическая прочность. Фасадная отделка обладает антивандальными свойствами — выдерживает серьезные нагрузки, удары и вибрацию.
  • Стойкость к воздействию климатических факторов. Элементы декора не боятся атмосферной влаги, смены температурного режима, длительного воздействия ультрафиолета.
  • Декоративные свойства. Новые технологии обработки композиционных материалов открывают широкие возможности для дизайна фасадов. Элементы декора могут повторять фактуру, рельеф и цвет не только натурального камня, но и дерева, металла, кирпичной кладки.
  • Срок службы. При условии грамотного монтажа фасадная отделка прослужит не меньше 50 лет. В процессе эксплуатации не потребуется реставрация или ремонт фасада, так как лепнина сохраняет свой первоначальный вид, форму и цвет.
  • Доступные цены. Стоимость декоративной отделки из композиционных материалов будет конечно выше, чем у изделий из пенополистирола. Это объясняется особенностями производства фасадного декора из пенополистирола — бюджетные материалы плюс дешевизна изготовления. Но, как показывает практика, на качестве отделки фасада лучше не экономить.

Как купить архитектурный декор и лепнину

У нас вы можете приобрести лепнину или сделать заявку на отделку фасада. Чтобы купить фасадный декор по ценам производителя или узнать подробнее о характеристиках пенополистирола, стеклопластика, фибробетона или архитектурного бетона, свяжитесь с нашим менеджером — позвоните по указанному телефону, отправьте письмо на электронную почту или напишите нам в чат. Наш специалист перезвонит вам в самое ближайшее время, уточнит детали заказа, сориентирует по срокам его выполнения.