Фасадный декор из натурального камня

Фасадный декор из натурального камня

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Наша компания занимается производством стильной декоративной отделки для частных коттеджей, жилых комплексов, административных зданий, ТРЦ, театров, храмов. Сделать заявку на расчет стоимости или узнать подробнее об условиях оплаты и сроках выполнения заказа можно у нашего консультанта.

Плюсы и минусы отделки фасада натуральным камнем

Декоративная отделка фасада природным камнем несомненно получается прочной и очень красивой. Однако, несмотря на солидный и презентабельный внешний вид, фасадный декор из натурального камня имеет целый ряд недостатков. В достаточно влажном климате средней полосы России облицовка фасада известняком или ракушечником сильно «тянет» воду. Это приводит к тому, что стены и цоколь дома напитываются влагой. Если не предпринимать никаких мер, то стены и углы в помещениях чернеют и покрываются плесенью, снаружи фасад и цоколь порастают мхом. Покрытие камня лаком и обработка всякого рода пропитками не дают нужного эффекта. Это еще одна особенность облицовки фасада природным камнем — сложный уход. Раз в несколько лет необходимо проводить профилактические работы, покрывать декор и облицовку дополнительным слоем пропитки. При необходимости выполняется шлифовка камня.

Высокая плотность и большой вес фасадного декора из натурального камня относятся скорее к минусам, чем к плюсам. Этот материал очень сложный в обработке — резать каменные плиты и подгонять пластины бутового камня очень непросто. Даже если закупается материал, готовый к укладке, нужно понимать, что облицовывать им можно только прочное основание, способное выдержать большие нагрузки. Максимум — это монолитный бетон или кирпич, а вот фасады деревянных домов и построек из пеноблока, газобетона, арболита и других ячеистых бетонов не подходят для такой внушительной отделки.

Еще один весомый недостаток отделки из природного камня — это его высокая стоимость как за 1 м2 материала, так и за его монтаж. Так, если вы хотите облицевать фасад «дагестанским» камнем, мрамором или гранитом, то нужно быть готовым к тому, что отделка обойдется «в копеечку».

Что выбрать для отделки фасада?

Если предстоят работы по отделке фасада уже построенного дома и хочется украсить его фасадным декором из натурального камня, но при этом вы сомневаетесь, выдержит ли фундамент такую нагрузку, то лучшим выбором будет использование современных композиционных материалов. Речь идет о стеклопластике, стеклофибробетоне, архитектурном бетоне и его разновидностях — декоративном, геометрическом, скульптурном, печатном бетоне. Качественно выполненный декор из этих материалов по внешнему виду невозможно отличить от каменной кладки. При этом фасадная отделка будет обладать прочностными характеристиками камня и не будет иметь его недостатков.

Преимущества декоров из современных материалов:

  • Более доступные цены по сравнению с натуральным аналогом. Отделка фасада декором из композиционных материалов обойдется намного дешевле облицовки стен камнем.
  • Великолепный внешний вид, разнообразие форм и фактур. Технология производства позволяет скопировать и повторить текстуру и цвет камня любой породы.
  • Устойчивость к температурным перепадам, прямым лучам солнца, химическим и органическим соединениям. Эти материалы не впитывают влагу, на их поверхности не растет мох, не образуется плесневый грибок.
  • Простота в эксплуатации. В отличие от фасадного декора из натурального камня, облицовка и композиционных материалов не требует никакого ухода. При необходимости пыль и грязь со стен смывают обычной водой из миниавтомойки.
  • Небольшой удельный вес. Легкость такой отделки является одним из определяющих факторов при выборе декоров для фасадов как новых зданий, так и старых домов.

Чтобы оформить заказ на изготовление, доставку и монтаж фасадного декора из декоративного камня, свяжитесь с нашим консультантом любым удобным способом — позвоните по телефону, отправьте заявку email, задайте интересующие вас вопросы в чате. Наш специалист уточнит необходимые детали, рассчитает стоимость проекта, сориентирует по срокам выполнения заказа.