Архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование

Компания Декорпластик оказывает услуги архитектурно-строительного проектирования и реконструкции интерьеров, сооружений и объектов архитектурной среды — жилых домов, общественных зданий, малых архитектурных форм, декоративного фасадного освещения.

Выполняем комплексные заказы по архитектурному проектированию и дизайну загородных коттеджей и особняков, административных зданий, торговых центров, театров, архитектурных конструкций, которые являются неотъемлемой частью городской среды.

Архитектурно-строительное проектирование

При выполнении архитектурно-инженерного проектирования осуществляется начальный этап работ по планированию и разработке проекта, который делится на две стадии.

Виды проектирования зданий:

  • Архитектурное. Во время первого этапа определяется устройство здания, сооружения или МАФ. Художественное архитектурное проектирование дает возможность подобрать концепцию и подходящий стиль оформления с учетом вида и назначения объекта, его размеров и места расположения.
  • Строительное. На этой стадии проектирования архитектурного сооружения подбираются материалы и технологии оформления фасада или интерьера, прорабатываются решения о том, какими инженерными системами и технологическим оборудованием нужно его оснастить.

В процессе архитектурно-конструктивного и планировочного проектирования создается архитектурный образ будущего объекта. Получить детальную и полную картинку позволяет информация, полученная различными способами.

Методы, которые применяются в архитектурно-строительном проектировании для моделирования образа будущего здания или сооружения:

  • Создание графических изображений. Это наброски, эскизы и 3Д визуализации, которые показывают здание или объект малой архитектурной формы с разных ракурсов. Эти изображения становятся основой для разработки чертежей, поэтажных планов с разверткой.
  • Изготовление 3Д моделей. В эту группу входят макеты, 3D модели и аксонометрические модели.
  • Текстовые описания. Это подробное описание, составленное на основе написанного заказчиком брифа и заполненного технического задания.

На основе полученной информации специалисты в области архитектурно-строительного проектирования оценивают, как сочетаются все элементы конструкции будущего объекта. Вносятся необходимые корректировки, принимаются решения относительно местоположения здания или сооружения с привязкой к местности, составляются расчетные схемы.

Целью архитектурного-проектирования является поиск оптимальных архитектурных, планировочных и дизайнерских решений. Проектирование, сопоставление и анализ разных вариантов архитектурных решений позволяет привести параметры конструкции и декоративное оформление в соответствие с требованиями заказчика. Все данные, от графических изображений до текстовых описаний, преобразуются в стандартный документальный формат и верстаются в альбомы. Альбом архитектурно-дизайнерского проектирования на бумажном носителе называется демонстрационным, проект на цифровом носителе — презентационным материалом.

Архитектурное проектирование зданий

Архитектурно-строительное проектирование является обязательным этапом строительства высотных зданий и жилых комплексов. Организация архитектурно-строительного проектирования позволяет еще на начальном этапе составления эскизов увидеть и оценить расположение каждого элемента объекта. На этой стадии легко внести необходимые правки и изменения, тогда как корректировка проектной документации представляет немалые сложности. В этом случае внесение правок может повлечь за собой потерю времени и дополнительные затраты на переработку проектной документации. Цена ошибки может быть очень высокой. Именно поэтому лучше прибегнуть к помощи специалистов.

Принимаем заявки на архитектурное проектирование для строительства административно-офисных зданий, складских и логистических комплексов, бизнес-центров.

Архитектурное проектирование домов

Особенности архитектурного проектирования малоэтажных домов заключаются в необходимости создания ансамбля небольших по размеру построек в едином стиле на одном участке. Это может быть загородный дом с гаражом, беседкой, гостевым домиком и хозпостройками или комплексная малоэтажная жилая застройка, такая как коттеджный поселок.

Наши специалисты разработают архитектурный проект в любом из стилей, популярных в загородном строительстве — хай-тек, шале, классика, лофт, минимализм. При этом внутреннее оформление будет полностью соответствовать стилю отделки фасада. Наш штат укомплектован опытными инженерами, архитекторами, проектировщиками и дизайнерами. Своим заказчикам мы готовы предложить каталог лучших планировочных решений и возможность воплощения в реальность собственных идей.

Предлагаем выгодные условия сотрудничества:

  • проектируем строительные объекты и МАФ любой сложности;
  • разработаем оптимальное решение под любой бюджет;
  • точно соблюдаем оговоренные сроки.

Как сделать заказ на архитектурное проектирование

Чтобы сделать заявку на архитектурное проектирование в Москве позвоните нам по телефону, номер которого указан на сайте. Наш консультант уточнит детали заказа, расскажет об условиях оплаты и сроках выполнения архитектурного проектирования, подробно ответит на все возникшие вопросы.